2 вкуснейших рецепта съедобного слайма
В наше веселое время про эту очень забавную игрульку для рук слышал наверное каждый. Как правильно лизун, хэнд гам или слайм? Неважно! Смысл не меняется. Забавной цветастой жвачкой для рук забавляются все, миллионы детей и взрослых балдеют от нее по всему миру. И, как оказалось, ее вполне возможно самостоятельно приготовить. Ничего особо сложного нет.
А теперь отличная новость! Что вы скажете, если узнаете, что слайм может быть еще и съедобным? Удивлены? А зря, давайте разберём пару рецептов.
Первый рецепт съедобного шоколадного слайма
- Берем две кастрюльки разного диаметра. Наливаем в большую воды примерно на 1/3, а вторую ставим сверху так, чтобы получилась водяная баня. Ставим на огонь. Растапливаем на водяной бане 130 грамм жевательного мармелада (типа маршмеллоу или зефир для костра), на медленном огне, не торопясь и постоянно помешивая.
- Когда получите однородную жидкую массу начинайте вводить в нее шоколадную пасту (лучше Нутеллу), до получения гелеобразной консистенции. Выключаем огонь. И начинаем хорошо размешивать.
- Когда масса станет однородной и слегка остынет, берем ее в руки и начинаем ее интенсивно мять как тесто, для того чтобы там образовались мелкие пузырьки воздуха. Если сильно прилипнет к рукам, возможно посыпать руки сахарной. Продолжайте так делать 7-8 минут, и -вуаля! лизун остыл и стал мягким и податливым.
Можно играть, а как наиграетесь — съедите его, ведь он не только прикольный, а еще и вкусный.
Второй рецепт съедобного слайма с фруктовым вкусом
- Берем 100 — 150 грамм жевательных фруктовых конфет (типа Мамбы или Фрутелы), И растапливаем их по ранее описанной схеме на водяной баньке.
- После того как получите полностью однородную массу, без примесей и включений снимаем лизун с огня и даем поостыть.
- Когда температура станет терпимой для рук, берем слайм в руки и начинаем интенсивно месить, постепенно засыпая понемногу сахарную пудру.
Поздравляю ваш съедобный друг готов! На мой крайне субъективный взгляд именно фруктовый слайм обладает идеальным сочетанием вкуса и гибкости.